Форвард «Северстали» Алексеев: ходит какая-то зараза в нашей команде, многие испытывают недомогание

Дмитрий Лёвин
14.01.2022
09:26
Новость
Хоккей

Нападающий «Северстали» Андрей Алексеев в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru прокомментировал поражение от «Автомобилиста» (2:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

— Насколько удалось восстановиться после успешной, но упорной встречи с овертаймом в Подольске против «Витязя»?

— После победы быстрее восстанавливаешься. Здесь другое: ходит какая-то зараза в нашей команде, многие испытывают недомогание. Поэтому, думаю, из-за этого мы были готовы не на все сто процентов, и дело не в предыдущей игре.

— Вы выступали ранее за «Автомобилист» так же, как и ваш тренер Андрей Разин. Был ли это особенный матч для вас обоих?

— Не знаю как для Андрея Владимировича, но для меня это был не рядовой матч. Не скажу, что прямо супер принципиальный, но и не просто очередной. Думаю, те кто говорят, что для них матчи против бывших команд обычные, немного лукавят.

— Как хотели сыграть в Екатеринбурге и почему так неудачно начали?

— В целом хотели сыграть так, как и всегда – активно, агрессивно, но получили два удаления в самом начале, и инициатива была на стороне «Автомобилиста». Они хорошо играли в первом периоде, постоянно давили и много бросали, мы же наоборот в первом отрезке практически ничего не создали.

— Как перестраивались после первого периода? Что говорил Андрей Владимирович?

— Стали играть активнее, плотнее, старались пользоваться преимуществом ближней скамейки. Чаще нагружали голкипера, в принципе, это и говорилось в перерыве тренерским штабом.

— Лакросс Даниила Вовченко, которому вы выгрызли шайбу, казалось бы, должен был добавить эмоций, но получилось наоборот. Почему?

— Эта шайба придала эмоций, мы вторую забили через пару минут и ещё были хорошие моменты. Но потом немного заигрались, пропустили две контратаки и хозяева нас не простили.

— Что скажете о сопернике? Какие игровые особенности у команды из Екатеринбурга?

— «Автомобилист» борется за место в плей-офф, поэтому они вышли очень заряженными. Много мастеровитых и играющих хоккеистов, плюс хорошо поставленное большинство, есть люди, которые могут исполнить, забить.

 — Как относитесь к приостановке регулярного чемпионата в связи с эпидемической ситуацией?

— Хотелось бы, конечно, чтобы все матчи были сыграны. Но, к сожалению, ситуация сейчас такая в мире, что остаётся только принять её как есть. Нужно немного отдохнуть и готовиться дальше. Надеемся, что эта вспышка пройдёт, ни у кого не будет никаких осложнений и чемпионат будет доигран без проблем и болезней.

Капитан «Северстали» Морозов – о серии из пяти поражений подряд в КХЛ: не сказал бы, что было давление
Капитан «Северстали» Морозов – о серии из пяти поражений подряд в КХЛ: не сказал бы, что было давление

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!