Форвард «Динамо» Скоренов заявил, что отсутствие легионерского статуса у белорусов в КХЛ очень помогло сборной

Форвард «Динамо» Скоренов заявил, что отсутствие легионерского статуса у белорусов в КХЛ очень помогло сборной

Нападающий московского «Динамо» и сборной Беларуси по хоккею Александр Скоренов прокомментировал снятие легионерского статуса у белорусских хоккеистов в Континентальной хоккейной лиге.

«Это решение именно сборной безумно помогло. Очень сильно, потому что КХЛ — одна из сильнейших лиг в мире. Играть здесь — очень престижно и почётно. Уровень лиги — очень высокий, и играя в ней, ты прогрессируешь», — сказал Скоренов «Чемпионату».

Хоккеист отметил, что большое количество белорусов в КХЛ расширяет границы выбора игроков для тренерского штаба. Скоренов считает, что высокая конкуренция поможет сборным в будущем возвращении на международный уровень.

В ноябре 2018 года Белорусские хоккеисты официально перестали считаться легионерами в КХЛ. Правки приняли на заочном заседании совета директоров КХЛ и внесли в регламент лиги.

Согласно приказу Минспорта, опубликованному 8 декабря на официальном интернет-портале правовой информации Российской Федерации, с 1 августа 2023 года количество легионеров в каждой команде КХЛ сокращается с пяти до трех.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты