Рунет выбирает

ФНЛ и ПФЛ посоветовали клубам готовиться к остановке сезона в конце октября

Как стало известно Metaratings.ru, в ФНЛ и ПФЛ рассматривают различные сценарии дальнейшего проведения чемпионатов, учитывая ухудшающуюся эпидемиологическую обстановку в России.

Одним из вариантов является приостановка сезона в конце октября, к чему клубам уже посоветовали на всякий случай подготовиться в руководстве лиг. Об этом нам рассказал источник в одном из клубов ФНЛ. 

Основная проблема, из-за которой чемпионаты ФНЛ и ПФЛ могут прерваться на неопределенный срок, – ограничения на перемещение между субъектами Российской Федерации, которые, как сообщают СМИ, уже обсуждаются в правительстве.

При этом в ПФЛ эта проблема стоит менее остро, так как команды разделены на группы по географическому принципу, нежели в ФНЛ, где 22 командам приходится каждую неделю совершать перелеты. 

Отметим, что клубы РПЛ не получали соответствующих уведомлений или рекомендаций от руководства своей лиги. 

Ранее Metaratings.ru первым сообщил, что в мэрии Москвы прорабатывают вариант, при котором зрительская квота на матчах российской Премьер-лиги может быть сокращена уже к следующему туру, который запланирован на 17-18 октября.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0