Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

FIS не будет ужесточать наказание Большунову за инцидент с Мяки

Илья Жданов
25.01.2021
21:02

Международная федерация лыжного спорта (FIS) не получала запросов об ужесточении наказания для российского лыжника Александра Большунова от Ассоциации лыжного спорта Финляндии.

Напомним, во время проведения эстафеты на этапе в Лахти (Финляндия) произошёл инцидент, где финский лыжник Йони Мяки спровоцировал россиянина Александра Большунова на удар палкой. После данной выходки спортсмен российской команды врезался в финских лыжников после финиша гонки.

Из-за данного поступка первую российскую команду дисквалифицировали и появились слухи о возможном ужесточении наказания.

«FIS не получала никаких запросов от Ассоциации лыжного спорта Финляндии, которые касаются ужесточения наказания Большунову. В настоящее время он иметь право соревноваться в Фалуне», — сообщили в международной федерации лыжного спорта.

С 29 по 31 января пройдёт седьмой этап Кубка мира в Фалуне, Швеция. В программе заявлены несколько типов гонок: индивидуальные гонки, масс-старты и спринты классическим стилем.

Тренер сборной Норвегии назвал Большунова лучшим лыжником в мире

Губерниев рассказал о возможной дисквалификации Большунова

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте