ФИФА заплатит свыше 1 млн долларов российским клубам за участие игроков на ЧМ-2022

Metaratings.ru оценил размер компенсаций, которые ФИФА должна выплатить российским клубам за участие футболистов на ЧМ-2022. Федерация должна перевести командам по 10 тысяч долларов за каждый день пребывания футболистов на ЧМ-2022 и подготовки к турниру.

В Катаре будут выступать 9 футболистов, за которых российских команды должны получить компенсацию. Помимо Муми Нгамалё и Деяна Ловрена, играющих за «Динамо» и «Зенит», это ранее выступавшие в России Гильермо Варела (Уругвай), Сердар Азмун (Иран), Гжегож Крыховяк, Себастиан Шиманьски (Польша), Никола Влашич (Хорватия), Хван Им Бом (Южная Корея) и Монтасар Тальби (Тунис).

Эти семь футболистов играли за российские клубы в последние два года, поэтому клубам положена компенсация. Минимальные выплаты составят 1,01 млн долларов (около 61 млн рублей).

  • «Динамо» – 337 тысяч долларов (Шиманьски, Варела и Нгамалё);
  • «Зенит» – 305 тысяч долларов (Ловрен и Азмун);
  • «Рубин» – 186 тысяч (Ин Бом и Тальби);
  • ЦСКА – 67 тысяч (Влашич);
  • «Локомотив» – 64 тысячи (Крыховяк);
  • «Краснодар» – 42 тысячи (Крыховяк).

Отметим, что выплаты увеличатся, если сборные, за которые выступают перечисленные футболисты, выйдут в плей-офф. На ЧМ-2022 российские клубы получили от ФИФА 10,3 млн долларов. Подробнее о выплатах, положенным командам, можно прочитать в исследовании Metaratings.ru :

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты