Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

ФИФА призвала не наказывать футболистов, поддерживающих акции протеста в США

ФИФА опубликовала заявление о жестах и поступках футболистов в память о Джордже Флойде, который погиб в США.

«ФИФА полностью понимает всю глубину чувств и переживаний, выраженных многими футболистами в свете трагических обстоятельств дела Джорджа Флойда.

Применение правил игры оставлено на усмотрение организаторов соревнований, которые должны руководствоваться здравым смыслом и учитывать контекст», – говорится в заявлении ФИФА.

25 мая в США афроамериканец Флойд погиб во время задержания полицейскими. Этот инцидент вызвал акции протеста во многих городах США. Футболисты тоже не остались в стороне от этого события.

В матчах 29-го тура Бундеслиги своё отношение к инциденту высказали полузащитник «Шальке» Уэстон Маккенни, который играл матч в повязке со словами «правосудие для Джорджа», вингер дортмундской «Боруссии» Джейдон Санчо, который продемонстрировал футболку с этим же лозунгом, а также нападающий менхенгладбахской «Боруссии» Маркус Тюрам, который встал на одно колено после гола в память о Флойде.

Немецкий футбольный союз проводит расследование этих действий и может применить санкции к игрокам, если сочтёт это необходимым.

Реакция спортсменов на убийство Джорджа Флойда: возмущены Леброн и Карри, массовые акции в Бундеслиге

Фигурист Красножон: отношение полицейских США к чёрным – отвратительно

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0