Рунет выбирает

ФИА ответила Хэмилтону, который критиковал организацию из-за назначения Петрова стюардом

Международная автомобильная федерация (ФИА) отреагировала на высказывания пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона, который был возмущен назначением россиянина Виталия Петрова стюардом Гран-при Португалии.

Ранее Петров критиковал некоторые поступки шестикратного чемпиона «Формулы-1» касательно его деятельности против расизма.

«В процессе выбора стюардов федерация не допускает дискриминации на основании взглядов, выраженных представителями вне рамок функций стюардов ФИА, при условии, что высказывание не противоречит правилам и этическому кодексу FIA», — заявил представитель ФИА.

Отметим, что Петров, выступавший в «Формуле-1» с 2010-го по 2012-й, на Гран-при Португалии впервые будет присутствовать в судейской коллегии, которой предстоит разбирать спорные моменты.

Хэмилтон принимал участие в акции Black Lives Matter, которая направлена против расизма. Также британский спортсмен имеет проект «Комиссия Хэмилтона», чтобы помогать людям разной расовой принадлежности попадать в автоспорт.

Названо условие, при котором Цунода заменит Квята в «Альфа Таури»

Мазепин согласовал контракт с «Хаасом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0