Названо условие, при котором Цунода заменит Квята в «Альфа Таури»

Иван Савельев
20.10.2020
12:49
Новость
Другие
Автогонки

Гоночный консультант «Ред Булл» Гельмут Марко рассказал, что пилот «Формулы-2» Юки Цуонда в следующем сезоне может продолжить карьеру в «королевских гонках».

«Мы считаем только одного гонщика кандидатом на место в «Формуле-1». Это Юки Цунода. Мы планируем сделать его пилотом «Альфа Таури». Ему лишь требуется заработать достаточно баллов суперлицензии», — сказал Марко в эфире Sky Deutschland.

Для получения суперлицензии Цуноде необходимо попасть в пятёрку лучших пилотов «Формулы-2» по итогам сезона. Сейчас японец занимает третье место в чемпионате. 

Главным кандидатом на уход из «Альфа Таури» является российский гонщик Даниил Квят, который проигрывает своему партнёру по команде Пьеру Гасли 39 очков в личном зачёте пилотов «Формулы-1» нынешнего сезона.

В «Формуле-2» до конца сезона осталось провести два этапа. Оба они состоятся в Бахрейне. Первый пройдёт с 28 по 29 ноября, второй – с 5 по 6 декабря.

Даниил Квят покинет «Альфа Таури» в конце года

Мазепин может сменить Квята в «Альфа-Таури»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!