Федун пригрозил уходом игроков «Спартака» с поля в случае предвзятого судейства

Иван Савельев
12.08.2020
12:47
Новость
Футбол

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал, как команда будет реагировать на некачественное судейство в матчах с её участием.

«Первая игра сезона закончилась вопиющей несправедливостью. РФС должен сделать правильные выводы и не допустить повторения подобной ситуации в следующих матчах. В случае продолжения судейской травли мы готовы покинуть футбольное поле», – сказал Федун.

В матче первого тура РПЛ «Спартак» – «Сочи» (2:2) главный арбитр встречи Василий Казарцев назначил два пенальти в ворота «красно-белых» в спорных ситуациях. 

После игры Федун заявил, что снимет команду с розыгрыша Премьер-лиги в знак протеста против судейского произвола, но затем поменял своё решение в специальном заявлении, опубликованном на сайте «красно-белых».

В российском чемпионате уже был случай, когда команда ушла из-за судейства. В августе 1999-го «Ротор» таким образом протестовал против работы арбитров на гостевой игре с «Аланией». Тогда волгоградскому клубу было присуждено техническое поражение со счётом 0:3.

Федун не удовлетворен объяснениями судей матча с «Сочи»

Федун передумал снимать «Спартак» с чемпионата России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!