Федун передумал снимать «Спартак» с чемпионата России

Иван Савельев
12.08.2020
12:11
Новость
Футбол

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о будущем клуба в связи с судейскими скандалами в РПЛ.

«Я благодарен всем, кто поддерживал «Спартак» в борьбе с произволом со стороны судей. Вместе мы добились главного: грядут изменения в судейской системе. Она станет более объективной и свободной от всяческих влияний.

Основная команда футбольного клуба «Спартак» продолжает участие в турнирах сезона-2020/21. Однако в случае продолжения судейской травли мы готовы покинуть футбольное поле. «Спартак» – за честный футбол!» – сказал Федун.

Матч первого тура РПЛ «Спартак» – «Сочи» (2:2) завершился судейским скандалом. Главный арбитр встречи Василий Казарцев назначил два пенальти в ворота «красно-белых» в неоднозначных ситуациях. После игры Федун заявил, что снимет команду с чемпионата России в знак протеста против судейского произвола. 

Вопросы к судейству возникали у «Спартака» и раньше. После возобновления РПЛ сезона-2019/20 в спорных эпизодах судьи чаще всего принимали сторону соперника команды Доменико Тедеско, за что подвергались критике со стороны Федуна. Он даже предложил ввести хэштег #СудитеСпартакКакЗенит, намекая на благосклонность арбитров к клубу из Санкт-Петербурга.

«Спартак» поддержал требования ветеранов клуба в письме Дюкову

Федун не удовлетворен объяснениями судей матча с «Сочи»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!