Федун не удовлетворен объяснениями судей матча с «Сочи»

Станислав Симанов
11.08.2020
21:31
Новость
Футбол

Владелец «Спартака» Леонид Федун отреагировал на объяснения со стороны судей, работавших на скандальном матче первого круга РПЛ «Спартак» — «Сочи» (2:2).

«Абсолютно не удовлетворены ни я, ни болельщики», — заявил владелец клуба.

В матче главный судья Василий Казарцев поставил в ворота «красно-белых» два спорных пенальти, а ассистент VAR Алексей Еськов не смог повлиять на ситуацию, признав решения коллеги верными.

Казарцев позже признал, что оснований не назначать пенальти было больше, а Еськов отметил, что VAR не мог изменить решение Казарцева по протоколу системы.

Также руководитель проекта по внедрению VAR в России Леонид Калошин заявил, что контакт между футболистами был при назначении и первого, и второго пенальти, а потому арбитр VAR не мог напрямую указывать об отсутствии нарушения, а лишь подтвердил решение арбитра.

Глава судейского департамента РФС Виктор Кашшаи признал ошибку Казарцева при назначении второго пенальти на 88-й минуте, которое лишило «Спартак» победы.

Казарцева отстранили от судейства за работу на матче «Спартак» — «Сочи»

Опубликована запись переговоров судей во время матча «Спартак» – «Сочи»

Казарцев прокомментировал скандальное судейство в матче «Спартака»

Еськов: если бы сказал Казарцеву, что это не пенальти, нарушил бы протокол

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!