Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Еськов: если бы сказал Казарцеву, что это не пенальти, нарушил бы протокол

Арбитр Алексей Еськов высказался о скандальном судействе в матче 1-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Сочи» (2:2).

Еськов на этой игре работал видеоассистентом арбитра. 

«Мы все семейные люди. За нас переживают близкие. Это непростой период в нашей жизни. «Я не могу это не отменить»? Эта фраза говорит о том, что мы обязаны идти по протоколу VAR. Мы вмешиваемся только в очевидных ситуациях, как бы мне там что не казалось.

Считаю ли я, что это ошибка? Я не могу сейчас принимать или не принимать мнения. Я выполнял работу ассистента VAR, в соответствии с регламентом. Руководство оценило так в лице Кашшаи – могу только принять его во внимание.

Это пенальти? Это неочевидная ситуация. Непростой эпизод для арбитров. На мой взгляд, это больше не пенальти, чем пенальти. Я не менял свою точку зрения. Но у нас есть регламент VAR. Как бы мне не казалось во время игры, я обязан следовать протоколу.

Вижу ли я 11-метровый, глядя на повторы? Мы можем говорить про процентное соглашение только, мы говорили об этом с Казарцевым. Когда я выполнял функции VAR, я смотрел на предмет того, был ли контакт. Когда я все оценил, я был обязан следовать решению судьи. Это его трактовка.

Очень сложно ориентироваться в таких вопросах... Дух игры – я это все прекрасно понимаю. Но мы вынуждены так вести себя, иначе у нас отнимут систему VAR. Если я скажу: «Василий, это не пенальти» – я нарушу протокол VAR», – заявил Еськов в эфире «Матч ТВ».

Ранее в департаменте судейства РФС приняли решение отстранить от работы арбитра Василия Казарцева, принявшего неоднозначные решения в эпизоде с назначением двух пенальти, которые позволили «Сочи» отыграться со счета 0:2 и избежать поражения.

Отмечалось, что Казарцев и Еськов пройдут проверку на детекторе лжи.

В РПЛ рассказали, почему нельзя аннулировать результат матча «Спартак» — «Сочи»

Газзаев прокомментировал заявление Федуна о снятии «Спартака» с РПЛ

РПЛ не получала документы о снятии «Спартака» с сезона

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0