Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Федун предположил, что РПЛ вновь прервется из-за повторных вспышек коронавируса

Владелец «Спартака» Леонид Федун выразил опасения, что чемпионат России может быть не завершен из-за вспышки заболевания коронавирусом.

15 мая на исполкоме РФС было принято решение о возобновлении сезона-2019/20 РПЛ с 21 июня. Сезон в ФНЛ и ПФЛ завершен досрочно.

«Я боюсь, что чемпионат будет очень напряженный, и когда игроки выйдут через 2-3 недели на пик формы, а пик формы - это всегда потеря иммунитета, могут быть вспышки (заболевания — прим.), и чемпионат снова прервется. 

Мои ожидания: 50%, что доиграем сезон, а 50%, что не доиграем. Все согласились с этим риском, все его принимают, дай бог, повезет, обойдемся», — заявил Федун.

Все оставшиеся матчи сезона-2019/20 РПЛ будут проходить при пустых трибунах из-за опасности распространения коронавируса.

На данный момент лидером турнирной таблицы РПЛ является «Зенит», набравший 50 очков. Второе и третье места делят «Локомотив» и «Краснодар», отстающие от «сине-бело-голубых» на девять очков. «Спартак» занимает восьмое место в таблице. 

На заседании исполкома РФС Федун и Гинер поспорили по поводу целесообразности использования скайбоксов

Медведев: рады, что сезон будет доигран. «Зенит» всегда выигрывает титулы на поле

Дюков: возвращение РПЛ станет важным сигналом обществу о возвращении привычного образа жизни

Дюков: не боюсь брать на себя ответственность, если кто-то из игроков РПЛ заболеет коронавирусом

Дюков: продление контрактов с игроками и тренерами РПЛ не может быть обязательным

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0