Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Фазель заявил, что Латвия предложила IIHF провести все матчи ЧМ-2021 в Риге

Станислав Симанов
15/01/2021
21:00
Новость
Хоккей

Глава IIHF Рене Фазель рассказал, что Латвийская хоккейная ассоциация предложила провести все матчи грядущего чемпионата мира 2021 года в Риге.

«Мы получили предложение от Латвии. Они сказали, что готовы принять 16 команд на двух аренах в Риге. Думаю, что в течение 5-10 дней будет решение по Минску. Если мы отменим Минск, то, может быть, другие федерации выйдут на нас с предложением, это тоже возможно», — отметил Фазель.

Ранее Фазель говорил, что основным вариантом проведения ЧМ-2021 остаётся совместная заявка Белоруссии и Латвии, а президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал позором возможное лишение Белоруссии чемпионата мира по хоккею.

Напомним, Metaratings.ru первым сообщил, что все сборные, кроме российской, отказываются ехать на чемпионат мира в Белоруссию из-за нестабильной политической ситуации в стране.

Чемпионат мира по хоккею в 2021 году запланирован на май и июнь. Хозяевами турнира должны были стать Минск и столица Латвии — Рига. Открытие турнира запланировано на 21 мая, а финал ориентировочно состоится 6 июня. 

9 августа 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК, страны победу в них одержал Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. Однако сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской не согласны с результатами выборов и обвиняют действующего президента в подтасовке голосов.

Фазель – о ЧМ-2021 в Белоруссии: мы не хотим смешивать спорт и политикуФазель – о ЧМ-2021 в Белоруссии: мы не хотим смешивать спорт и политикуТихановская: я призываю все федерации бойкотировать ЧМ-2021 в МинскеТихановская: я призываю все федерации бойкотировать ЧМ-2021 в МинскеРоссийский депутат: ЧМ-2021 хотят провести в Минске, где каратели Лукашенко ведут себя как фашистыРоссийский депутат: ЧМ-2021 хотят провести в Минске, где каратели Лукашенко ведут себя как фашисты

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!