Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Фазель назвал Белоруссию основным вариантом места проведения ЧМ-2021

Станислав Симанов
13/01/2021
12:21
Новость
Хоккей

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что проведение чемпионата мира 2021 года планируется в Белоруссии и Латвии.

«Основным вариантом остаётся проведение чемпионата мира в Минске и Риге в 2021 году в условиях, определённых ИИХФ. В настоящее время другие варианты не рассматриваются. Есть ли предложения от других стран? Мы получили предложения из Дании и ведём переговоры со Словакией», — приводит слова Фазеля пресс-служба ИИХФ. 

Напомним, ранее Metaratings.ru первым сообщил, что все сборные, кроме российской, отказываются ехать на чемпионат мира в Белоруссию из-за нестабильной политической ситуации в стране.

Чемпионат мира по хоккею в 2021 году запланирован на май и июнь. Хозяевами турнира должны были стать Минск и столица Латвии – Рига. Открытие турнира запланировано на 21 мая, а финал ориентировочно состоится 6 июня.

9 августа 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК, страны победу в них одержал Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. Однако сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской не согласны с результатами выборов и обвиняют действующего президента в подтасовке голосов.

Лукашенко – Фазелю: меня хотят обвинить в том, что я защищаю свою странуЛукашенко – Фазелю: меня хотят обвинить в том, что я защищаю свою странуТихановская — о ЧМ по хоккею-2021: большинство стран не хотят участвовать в политическом шоу ЛукашенкоТихановская — о ЧМ по хоккею-2021: большинство стран не хотят участвовать в политическом шоу ЛукашенкоЛукашенко назвал позором возможное лишение Белоруссии чемпионата мира по хоккеюЛукашенко назвал позором возможное лишение Белоруссии чемпионата мира по хоккею

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0