Рунет выбирает

Еремин: российские клубы еще несколько сезонов не будут выступать в Евролиге

Глава тренерского совета Российской федерации баскетбола, помощник президента казанского УНИКСа по развитию молодежи Станислав Еремин отреагировал на решение Евролиги дисквалифицировать ЦСКА, «Зенит» и УНИКС, аннулировав результаты российских клубов.

«Оно предсказуемо, другого не могло быть. У меня не было сомнения, что нас лишат международного баскетбола. Причем, я думаю, этот срок будет гораздо больше, чем мы надеемся. Думаю, не только следующий, но и еще несколько сезонов российские клубы не будут выступать на международной арене. Это ужасно. И как теперь оценивать чемпиона Евролиги? Он разве будет полноправным? Три наших российских клуба, которые находились в восьмерке, вполне могли бороться за самые высокие места.

Как теперь УНИКС и другие клубы будут формировать состав? Нужно исходить из того, что у нас есть и что мы можем. Если мы хотим, чтобы наш баскетбол поднялся, чтобы он был на высоком уровне, нужно повернуться лицом к русским игрокам, к молодежи, к тренерам, к подготовке и внутренним соревнованиям. Да, это процесс непростой, те же страны Югославии прошли через это. Возможно, мы потеряем высококлассный баскетбол, но привлечем другое.

Какая теперь будет ситуация с легионерами? Мне трудно ответить, но думаю иностранцам без разницы. Если не будет политического давления, то для большинства главное их деньги, заработок. Они все равно будут приезжать за исключением, наверное, топовых игроков. У нас сейчас будет большая переорганизация, пересмотр финансов. Важно, чтобы лучшие клубы не лишались спонсорских денег, на которых они держались. Мне бы хотелось надеяться, что люди, у которых были деньги, останутся и будут вкладывать в развитие нашего баскетбола и получать удовольствие от того, что видят прогресс наших ребят», – сказал Еремин Metaratings.ru.

22 марта исполнительный совет акционеров Евролиги принял решение о полном отстранении российских клубов, «так как ситуация на Украине не изменилась в лучшую сторону».

Источник: Евролига дисквалифицировала ЦСКА, УНИКС и «Зенит»
Источник: Евролига дисквалифицировала ЦСКА, УНИКС и «Зенит»
Кущенко прокомментировал решение Евролиги о дисквалификации российских клубов
Кущенко прокомментировал решение Евролиги о дисквалификации российских клубов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.