Рунет выбирает

Емелин может самостоятельно вставать с кровати, о трансплантации печени речь не идет

Максим Кун
07/04/2021
12:39
Новость
Хоккей

Хоккейный журналист Павел Лысенков опроверг информацию о том, что защитнику «Авангарда» Алексею Емелину предстоит операция по трансплантации печени.

Как сообщил журналист в своем телеграм-канале, в НИИ им. Склифосовского состоялся консилиум врачей, среди которых присутствовали в том числе специалисты по трансплантации, однако речь о проведении такой операции на данный момент не идет.

Состояние капитана «Авангарда», по словам Лысенкова, оценивается как среднее стабильное. Хоккеист может вставать с кровати, однако точный диагноз еще не поставлен, в клинике ждут результаты анализов. 

3 апреля после первого матча финала Восточной конференции против «Ак Барса» (3:1) игрок попал в больницу. По ходу игры защитник получил повреждение, сначала сообщалось, что именно из-за спортивной травмы хоккеист был вынужден обратиться к врачам, а в «Авангарде» объяснили отсутствие Емелина травмой нижней части тела. 

Однако 2 апреля стало известно о том, что Емелин находится в тяжелом состоянии. Metaratings.ru сообщал , что хоккеист находится в реанимации. 

Защитник является двукратным обладателем Кубка Гагарина и чемпионом мира в составе сборной России. В нынешнем сезоне он провёл 71 матч за «Авангард», в которых набрал 24 (7+17) очка.

Источник: Емелину предстоит трансплантация печени
Источник: Емелину предстоит трансплантация печени
Генменеджер «Авангарда» рассказал о состоянии Емелина
Генменеджер «Авангарда» рассказал о состоянии Емелина

Читайте Metaratings , чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!