Экс-нападающий «Авангарда» Андригетто рассказал, чем ему не понравилась КХЛ

Виталий Ошовский
20.07.2020
16:59
Новость
Хоккей

Экс-нападающий «Авангарда» Свен Андригетто, подписавший контракт с «Цюрихом», рассказал, почему ему не понравилось в КХЛ. 

«Несмотря на то что российские игроки получают отличную подготовку и отличаются хорошей техникой, в игре у них нет шансов применить эти тонкие элементы. Большинство матчей — сплошное бодание. Команды на льду больше пашут, а не играют.

Когда я подписывал контракт в КХЛ, то знал, что многие люди описывали условия в КХЛ хуже, чем они были на самом деле. Теперь я должен признать, что они и есть несколько хуже.

Иногда это бывает полезно, и я не против трудностей. Мне нравится справляться с этим. Но в России я никогда не чувствовал себя комфортно. Возможно, это из-за языкового барьера. И хоккей очень сильно отличался от того, что я ожидал и надеялся», – заявил Андригетто.

В прошлом сезоне КХЛ 27-летний форвард дебютировал в КХЛ и в 62 матчах (включая плей-офф) набрал 29 очков (13+16).

До перехода в «Авангард» Андригетто играл в НХЛ за «Монреаль» и «Колорадо». Всего в НХЛ у него 227 матчей и 84 (32+52) очка. Со сборной Швейцарии у хоккеиста «серебро» чемпионата мира-2018.

Найджел Доус подписал однолетний контракт с «Ак Барсом»

ЦСКА поместил Иржи Секача в список отказов

Покинувший «Авангард» Андригетто подписал пятилетний контракт с «Цюрихом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!