Экс-глава ВАДА: апелляция России – пустая трата денег

Экс-глава ВАДА Ричард Паунд призвал Россию не обжаловать вердикт о бане на 4 года. По его мнению, это – пустая трата денег.

«Я не был на самом исполкоме, но исходя из имеющейся информации, я считаю, что решение правильное. Расследование доказало, что данные московской лаборатории изменялись российской стороной. Это является недопустимым. Рекомендации похожи на те, которые были в 2016 году, когда Россию хотели отстранить от Игр в Рио-де-Жанейро, и думаю, сейчас МОК согласится с ними и будет следовать решению ВАДА.

Все ожидают, что российская сторона пойдет в CAS, но учитывая доказательства, думаю, это пустая трата времени и денег. Ведь четырехлетний срок отстранения не начнется до тех пор, пока не пройдет апелляционный процесс. Очевидно, что в России есть проблемы и нужны серьезные изменения. Я считаю, что российская сторона должна признать наличие проблем и начать исправлять ситуацию, менять систему уже с завтрашнего дня. Иначе это может продолжаться очень долго» — заявил Паунд.

О том, каких турниров лишится Россия, а каких санкции не коснутся, сможет ли Россия принять Евро-2020 и финал Лиги чемпионов-20/21, а также в каком статусе выступит на ЧМ-2022 по футболу, читайте здесь.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X