Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Драчев: Бабиков отказался быть резервистом на этапе Кубка Мира в Хохфильцене

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о скандальной ситуации, сложившейся вокруг российского биатлониста Антона Бабикова.

«Я вчера провел совещание с тренерами, попросил их объяснить ситуацию. Они сказали, что Антону было предложено несколько вариантов: остаться с командой и готовиться здесь, в Хохфильцене, а после можно было бы ему отправиться в Обертиллиах готовиться к «Ижевской винтовке», но им было принято решение ехать домой, это исключительно его решение.

Почему он его принял, трудно сказать, мы ему сюда, в Хохфильцен, даже билет уже купили, чуть ли не вещи стали загружать, он бы здесь готовился в качестве запасного», — сказал Драчев.

Напомним, после этапа Кубка мира в Эстерсунде Антон Бабиков занимал 25-е место в общем зачете, уступая из российской сборной только Александру Логинову и Матвею Елисееву. Однако руководство СБР приняло решение вывести Бабикова из основного состава сборной. Биатлонист улетел в Россию, но до сих пор не может получить обратно свое оружие.

Напомним, завтра, 15 декабря, состоится мужская эстафетная гонка. Сборную Россию в ней представят Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Дмитрий Малышко и Александр Логинов.

Поделиться:

Рейтинг: 0