Рунет выбирает

Домрачева обратилась к властям Белоруссии с просьбой остановить насилие

Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева высказалась о митингах в Белоруссии.

«Что-то делая, предпринимая какие-то шаги, важно рассчитывать на результат. Я абсолютно точно понимаю, что мой публичный гнев не решит общественных проблем. Я пока не вижу того своего шага, совершив который, смогу по-настоящему помочь решению проблем в стране.

А вот со стороны государственных органов, чтобы урегулировать ситуацию и решить проблемы людей, должны найтись идеи поинтереснее, чем «завалили/арестовали/уволили». Не в первобытном же веке живем…», — заявила Домрачева в фэйсбуке.

Ранее сообщалось, что брата Домрачевой избили представители ОМОНа на акции протеста в Минске. До этого Домрачева призывала в своем инстаграме ОМОН остановить насилие в Белоруссии.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК страны победу в них одержал Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов.

Однако сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской не согласны с результатами выборов и обвиняют действующего президента в манипуляции с голосами.

Домрачева является единственной биатлонисткой четыре раза завоевавшей «золото» Олимпийских игр. Также в ее активе две победы на чемпионатах мира.

В Белоруссии задержали баскетболистку Левченко, критиковавшую Лукашенко

Хачериди сравнил протесты против власти в Украине и Белоруссии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0