Девять человек арестованы по делу об организации договорных игр в Бельгии

В Бельгии продолжается расследование по громкому коррупционному делу, которое касается организации договорных матчей с участием топовых клубов страны.

Главным поводом для расследования стали договорные игры с участием «Брюгге» и «Андерлехта». Были проведены задержания двух судей, также был арестован наставник «Брюгге» Иван Леко, под руководством которого ещё недавно выступал российский голкипер Владимир Габулов. В числе прочих задержан экс-менеджер «Андерлехта» Херман ван Хольсбек.

Леко обвинили в махинациях с результатом, а именно организацию договорного матча с нужным результатом. Другая часть расследования коснулась трансферов, под подозрение попал трансфер полузащитника Ханни в «Спартак».

Появились новые подробности расследования. Сообщается, что после полицейского рейда были задержаны 29 человек: десятерых почти сразу отпустили, а девять фигурантов были арестованы, им грозят тюремные сроки. При обыске у них были обнаружены драгоценности, футляр от часов стоимостью восемь миллионов евро и пачки денег.

Другой подозреваемый, влиятельный агент Моджи Байята, обвиняется в том, что скрывал реальную стоимость трансферов, в оформлении которых он принимал участие, – разницу при осуществлении сделок он забирал к себе в карман. А частью преступной схемы стали юристы и ближайшие родственники футболистов, которые помогали Байяте, а взамен он передавал им дорогие подарки. Такими данными располагает прокуратура Бельгии.

Рейтинг: 0

X