Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Депутат Свищёв: надеюсь, что положительная допинг-проба гребцов – это ошибка

Андрей Ирха
07.07.2021
17:27
4 комментария

Депутат Госдумы, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму, и делам молодежи Дмитрий Свищёв в интервью Metaratings.ru прокомментировал новость о том, что два российских гребца сдали положительные допинг-пробы на мельдоний незадолго до старта Олимпиады в Токио.

«Я с удивлением воспринял новость про то, что наши гребцы-олимпийцы сдали положительные пробы на мельдоний. Для меня она стала шокирующей. Я надеюсь, что это ошибка, будем ждать пробу Б. И хотелось бы услышать объяснение от самих ребят.

Они должны все-таки объяснить, как запрещенный препарат попал в их организм. И если они будут отстаивать, что они не принимали запрещенные препараты, федерация должна провести свое внутреннее расследование», – сказал Свищёв.

Кроме того, политик, который является президентом Федерации кёрлинга России, вспомнил о случае с кёрлингистом Александром Крушельницким, который был дисквалифицирован за употребление мельдония на четыре года.

«Отрабатывались все версии. Основная версия была, что это могла быть провокация, что мельдоний мог попасть в него не по собственной воле. Вторая версия – это халатность. Он мог где-то мог зацепить тот или иной продукт. Инфекции же заносят себе, также и мельдонием. У него родители в то время принимали милдронат, Крушельницкий мог что-то зацепить вилкой или из стакана выпил воды и вот тебе пожалуйста, мельдоний уже в тебе. И третья версия – умышленное применение запрещенного препарата.

Последнюю версию мы отбрасываем, потому что мы верим нашему спортсмену. Я вместе с ним ездил по всем судам, общался со всеми адвокатами. Я ему верю. Но это не снимает ответственность с любого спортсмена вину, потому что спортсмен, как член национальной команды, не принадлежит сам себе. Они должны внимательно относиться ко всему вокруг. Что они пьют, что едят, что трогают. Они должны внимательно относиться к каждому из возможных путей доставки в свой организм запрещенных препаратов», – сказал Свищёв.

Два российских гребца сдали положительные допинг-пробы перед Олимпиадой в Токио
Два российских гребца сдали положительные допинг-пробы перед Олимпиадой в Токио
Милонов: когда спортсмены попадаются на допинге – они уничтожают усилия всей страны, всего народа
Милонов: когда спортсмены попадаются на допинге – они уничтожают усилия всей страны, всего народа
Журова: если спортсмены продолжают использовать допинг – это преступление против страны
Журова: если спортсмены продолжают использовать допинг – это преступление против страны

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (4)
Сергей Иванчук
Сергей Иванчук
Посетитель
да сколько можно уже) ошибки одни были, ага
Сергей Пантелеев
Посетитель
Но это удар по репутации, как никак

Девушки в спорте