Рунет выбирает

Депутат Свищев – о переносе ОИ-2024 в Россию: в Европе людям жрать нечего и нечем дома отапливать

Председатель комитета ГД РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев заявил, что Парижу стоит отказаться от проведения Олимпийских игр-2024 и попросить о переносе турнира в Россию.

В последние месяцы французские СМИ в связи с Олимпиадой сообщают о дефиците бюджета, отказе финансирования со стороны спонсоров и негативном восприятии расходов населением.

«В Европе людям, извините, жрать нечего и нечем дома отапливать. В этой ситуации абсолютно логично слышать о серьезных проблемах при подготовке к Олимпийским играм.

В связи с этим я призываю наших европейских коллег еще раз трезво оценить ситуацию и, если им не по карману проводить Олимпийские игры, пусть отказываются. А еще лучше: пусть направляются в Олимпийский комитет России с просьбой протянуть им руку помощи, взяв организацию Игр-2024 на себя», – приводит слова Свищева «Матч ТВ».

В сентябре 2020 года организаторы ОИ-2024 объявили о сокращении бюджета соревнований на 400 миллионов евро в связи с пандемией коронавируса. В данной ситуации у французской стороны ожидаются проблемы с бюджетом из-за инфляции.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Организаторы Олимпиады-2024 в Париже столкнулись с проблемами финансирования
Организаторы Олимпиады-2024 в Париже столкнулись с проблемами финансирования
Глава Минспорта Матыцин назвал «преступлением» возможный недопуск российских спортсменов до Олимпиады в Париже
Глава Минспорта Матыцин назвал «преступлением» возможный недопуск российских спортсменов до Олимпиады в Париже

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.