Рунет выбирает

Депутат Госдумы хочет выяснить число заболевших после матча «Спартака» и «Зенита»

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев выступил с обращением к главе Роспортебнадзора Анне Поповой после матча десятого тура РПЛ между «Спартаком» и «Зенитом» (1:1).

«В связи с проработкой законодательных инициатив, прошу вас, уважаемая Анна Юрьевна, направить в мой адрес информацию о количестве зрителей, заразившихся новой коронавирусной инфекцией после посещения данного матча», – говорится в обращении.

По итогам матча «Спартак» – «Зенит», который состоялся на «Открытие Арене» 3 октября, московскому клубу было вынесено наказание в размере 300 тысяч рублей за нарушение эпидемиологических норм.

По мнению Свищева, данный штраф является сигналом не только футбольным клубам, но и всем организаторам массовых мероприятий. Депутат напомнил, что февральская вспышка коронавируса в Италии произошла после лигочемпионского матча «Аталанта» – «Валенсия».

«Спартак» не будет обжаловать решение суда о штрафе в 300 тысяч рублей

Депутат Свищев: почему бразильской звезде миллионные гонорары должен платить наш налогоплательщик?

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0