Рунет выбирает

Депутат Госдумы Бурлаков – о своих паралимпийских успехах: меня мотивировала любовь и жгучее желание жить

Паралимпиец и депутат Госдумы Сергей Бурлаков в интервью Metaratings.ru рассказал о собственной мотивации в занятиях спортом. Он попал в ДТП на армейском УАЗе и из-за обморожения лишился кистей рук и ног до колена.

С тех пор Бурлаков стал рекордсменом «Книги рекордов Гинесса» как первый человек с четырехкратной ампутацией, поднявший летательный аппарат, и первым спортсменом с протезами, пробежавшим Нью-Йорский марафон. А также выиграл множество ультратриатлонов, 46 раз чемпионат России – по плаванию, легкой атлетике и пулевой стрельбе, несколько раз – ЧМ по карате.

– Как вам удалось пережить ту аварию и что вас мотивировало в восстановительный период?

– Меня мотивировала любовь. Любовь ко всему: к жизни, женщинам, животным, родным и близким, а еще жгучее желание жить. Нельзя вычеркивать из списка живых, если у них проблемы со здоровьем. Зачем же я тогда выжил? Я понял, что нужно изо всех сил постараться сделать свою жизнь счастливой. Я благодарен богу, что проживаю именно такую жизнь. Физические ограничения открыли передо мной неограниченные возможности в общении с людьми и наслаждении жизнью.

– У вас много достижений в разных видах спорта: лёгкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, карате. Что повлияло на ваш выбор?

– Мне хотелось попробовать себя в как можно больших дисциплинах. Я мечтал доказать себе и всему миру, что все могу. У меня это прекрасно получалось, я входил в азарт, поэтому видов спорта становилось все больше. Как только появлялась возможность заниматься чем-то новым, я ею пользовался.

– Расскажите про марафон в Нью-Йорке. Как вам пришла в голову идея пробежать его и какие трудности были на пути к ее реализации?

– Никакой идеи не было, мне позвонили и предложили принять участие. На первом марафоне в Нью-Йорке у меня на половине пути сломался протез, пришлось сойти с дистанции. Через год я приехал снова и уже пробежал всю дистанцию, – рассказал Бурлаков.

«Мой девиз – все в твоих руках, даже если их нет». Интервью паралимпийца и депутата госдумы Сергея Бурлакова
«Мой девиз – все в твоих руках, даже если их нет». Интервью паралимпийца и депутата госдумы Сергея Бурлакова

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.