Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Дальквист раскритиковала Большунова за поведение после финиша командного спринта

Шведская лыжница Мая Дальквист отреагировала на поступок Александра Большунова, который после финиша своего этапа в спринтерской эстафете не стал ждать напарника по команде Глеба Ретивых.

«Некрасивый поступок. Могло ли такое случиться в шведской команде? Нет, такого бы не произошло. Люди говорят об интригах в нашей команде, но это не так. Ты злишься на себя, но друг другу мы всегда желаем добра», — цитирует Дальквист NRK.

Напомним, 28 февраля на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе (Германия) состоялись спринтерские эстафеты. В мужской части соревнований сборную России представляли Большунов (первый этап) и Ретивых (второй этап). Каждый из спортсменов бежал по три круга, передавая эстафету своему напарнику.

На своём заключительном этапе Большунов сумел уверенно выйти в лидеры и передал эстафету Ретивых с преимуществом в четыре секунды. Однако второй номер российской команды не сумел удержать первое место, проиграв Йоханнесу Клебо. Более того, на финишной прямой Ретивых уступил ещё и финну Йони Мяки, завоевав только «бронзу».

У России только бронза в командном спринте: Непряева подвела Ступак, а Ретивых – Большунова. Ошиблись ли тренеры?
У России только бронза в командном спринте: Непряева подвела Ступак, а Ретивых – Большунова. Ошиблись ли тренеры?

Большунов не стал дожидаться финиша своего партнёра по команде после завершения своего этапа. Напарники по эстафете встретились только перед церемонией награждения, где обменялись репликами по поводу прошедшей гонки. На прошлом чемпионате мира в Зефельде (Австрия) Большунов и Ретивых заняли второе место в командном спринте. 

Чемпионат мира по лыжным гонкам-2021

Лыжные гонки: расписание и трансляции чемпионата мира в Оберстдорфе

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте