Член попечительского совета «Оренбурга»: думаю, клуб успеет подготовить стадион к лицензированию РФС

Данил Зайнуллин
14.10.2021
13:01
Новость
Футбол
9 комментариев

Член попечительского совета «Оренбурга» и бывший президент клуба Василий Столыпин в интервью Metaratings.ru рассказал о ходе реконструкции стадиона «Газовик».

«Ситуацией по реконструкции стадиона чётко владеют президент и генеральный директор клуба, максимально подробная информация у них, они в ежедневном режиме занимаются делами нашей арены. Я знаю, что работы ведутся, команда параллельно с реконструкцией проводит домашние матчи на стадионе. Уже сейчас видны результаты работы, могу сказать, что процесс идёт. Думаю, клуб успеет подготовить «Газовик» к лицензированию РФС, если всё сложится удачно, и мы выйдем по спортивному принципу в РПЛ. Но, опять же, полная информация есть у президента и генерального директора», - сказал Столыпин.

«Оренбург» лидирует в текущем розыгрыше Олимп-ФНЛ, опережая после 17 туров ближайших преследователей на 5 очков. По итогам прошлого сезона команда квалифицировалась в РПЛ, но из-за недостаточной вместимость стадиона (7,5 тысяч вместо минимального требования для клубов РПЛ в 10 тысяч мест) «Оренбург» не был лицензирован и остался в Олимп-ФНЛ.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
РФС перенес дату матча Бетсити Кубка России «Оренбург» – «Динамо» Москва
РФС перенес дату матча Бетсити Кубка России «Оренбург» – «Динамо» Москва

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (9)
Сергей Пантелеев
Посетитель
главное успеть
Петр Михайлов
Посетитель
ну штош, верим