Член комитета по этике РФС Созин: есть ощущение, что с Семаком просто не считаются

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин высказал свое мнение о ситуации вокруг перехода Александра Кокорина в ФК «Сочи».

«Главное в ситуации с Кокориным – реакция Семака. По тому, как нам преподали информацию об этой аренде Александра, понятно одно – главный тренер «Зенита», видимо, ничего не решает. Плюс руководители «Сочи» могут разговаривать с ним с позиции силы. Или я плохо различаю интонации.

Но есть ощущение, что с Семаком просто не считаются, а кто из игроков ему нужен, решают третьи силы. Не удивлюсь, если завтра Семак скажет, что уходит из «Зенита». Дай бог, чтобы такого не было, чтобы он продолжил работать и выиграл чемпионат. Но если он уйдет после этого, я не удивлюсь.

С тренером уровня Газзаева или Черчесова такая форма общения не прошла бы. Я ни в коем случае не хочу указывать руководству «Зенита», кого брать, а с кем контракт не продлевать. Это абсолютно решения коллектива. Но к тренеру надо прислушиваться», — сказал Созин.

Напомним, после известия о том, что «Сочи» арендовал Кокорина, Сергей Семак заявил, что рассчитывает на футболиста и выпустил его с капитанской повязкой на товарищеский матч против «Аль-Увайнаха».

Поделиться:

Рейтинг: 0