Червиченко – о возможной зарплате Газизова в «Спартаке»: хороший специалист на меньшие деньги и не пошёл бы

Артем Мосаковский
30.04.2021
16:15
Новость
Футбол

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью Metaratings.ru прокомментировал информацию телеграм-канала BlackMirror о том, что Шамиль Газизов зарабатывал 7,6 млн рублей в месяц в «Спартаке», занимая должность генерального директора.

– Наработал ли Газизов на зарплату в 7,6 млн рублей в месяц?

– Ну это примерно сто тысяч долларов. Думаю, что в «Спартаке» есть работники, которые получают и по двести, и по триста тысяч. А сколько тогда должен получать генеральный директор?

Я считаю, что такая сумма является более-менее нормальной. Хороший специалист на меньшие деньги и не пошёл бы. Когда Газизова приглашали, то позиционировали как одного из лучших специалистов. Тогда чего удивляться такой зарплате.

– Может быть, тогда это даже мало?

– Я думаю, там, скорее всего, ещё бонусы были. Но я считаю, что для команды из первой пятёрки, такая зарплата генерального директора вполне адекватная.

– Такие деньги на зарплату окупаются?

– Наш футбол не окупается вообще. Наш футбол – это исключительно капризы руки дающей. Либо попытка из бюджета что-то отдать на футбол, а что-то стащить себе в карман. Других вариантов практически нет. Либо кто-то от души, как Федун, Галицкий, другие ребята, тратит своё, либо какие-то шуры-муры, как мы видели в «Чертаново».

– Это система?

– Где-то система деньги зарабатывать, где-то – вгонять в долги. Как «Реал», «Барселона» и другие. Заключать непомерные контракты, а потом мутить междусобойчики типа Суперлиги. А у нас своя дорога.

– Не стоит ли уменьшать зарплаты топ-менеджерам российских футбольных клубов?

– Нужно ставить зарплату в зависимость от результата. Если Газизов смог пробить себе такие условия – он молодец. Если кто-то дал ему больше, чем нужно, то он лоханулся.

Источник: Газизов зарабатывал в «Спартаке» более 7,6 млн рублей в месяц
Источник: Газизов зарабатывал в «Спартаке» более 7,6 млн рублей в месяц
Газизов прокомментировал информацию о своей зарплате в «Спартаке»
Газизов прокомментировал информацию о своей зарплате в «Спартаке»
Белоус: Газизов вполне мог получать 7,6 млн рублей в месяц в «Спартаке»
Белоус: Газизов вполне мог получать 7,6 млн рублей в месяц в «Спартаке»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (3)
Михаил Ситников
Посетитель
Да теперь страшно подумать кто там еще сколько получает....
Сергей Иванчук
Сергей Иванчук
Посетитель
давайте весь день теперь со всеми подряд обсасывать тему мутного тг-канала)