Рунет выбирает

Черчесов: если бы Дзюба всё забивал, то давно бы уже в «Барселоне» играл

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал игру нападающего Артёма Дзюбы в октябрьских матчах национальной команды.

«Мы ему дали один тайм сыграть со Швецией и правильно сделали. Он в тонусе себя подержал, качественный матч сыграл с Турцией. Он и для партнёров голевые моменты создавал.

Сам тоже имел два идеальных момента в матче с турками – не забил. Но если бы он всё забивал, то давно бы уже в «Барселоне» играл. Я доволен тем, как Дзюба сыграл на этом сборе», – сказал Черчесов в интервью телеканалу «Россия 24».

Дзюба провёл в составе сборной России 47 матчей, в которых забил 26 голов. Свой последний гол за национальную команду нападающий забил в матче Лиги наций против Сербии (3:1) – тогда форвард отличился на 48-й и 81-й минутах. После этого Дзюба сыграл четыре матча без забитых голов. Его «сухая» серия составляет 324 минуты.

Следующий шанс забить за сборную Дзюбе может представиться в ноябре. Команда Черчесова проведёт два матча Лиги наций: 15 ноября она сыграет с Турцией, а спустя три дня – с Сербией. Обе игры состоятся на выезде.

Черчесов объяснил, почему Дзюба и Соболев играли вместе в матче с Венгрией

Дзюба сменил имидж и отпустил усы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0