Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Чемпионат Украины может возобновиться 13-14 июня

До 27 мая УЕФА ожидает получить от национальных ассоциаций сценарии завершения национальных чемпионатов в своих странах. 

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко заявил, что Украина не рассматривает другого варианта, кроме как доиграть сезон-2019/20.

По информации Meta-ratings.com.ua, рассматривается несколько вариантов рестарта чемпионата. При самом благоприятном прогнозе развития эпидемиологической ситуации возобновить чемпионат в УПЛ можно будет 13-14 июня и отыграть девять оставшихся туров до 10 июля в недельном цикле игр. Также без сокращения будет возможность проведения игр Кубка Украины.

Перед возобновлением чемпионата у клубов будет как минимум две недели на подготовку к возобновлению поединков. Что касается тренировочного процесса, то после 31 мая, если соотношение выявленных случаев коронавируса среди всех протестированных не будет меняться или же будет держаться в рамках 5%, командам будет разрешено заниматься в полноценных составах без ограничений.

Матчи чемпионата Украины были приостановлены с 17 марта. Лидирует в чемпионате «Шахтер», в активе которого 59 очков. На втором месте «Заря» – 36 баллов. Столько же очков и у киевского «Динамо», идущего третьим.

На 26 апреля в Украине зафиксированы 8617 подтвержденных случаев COVID-19, умерли от инфекции 209 человек.

«Шахтер» возобновил тренировки в группах по четыре человека

Перед возобновлением УПЛ клубы протестируют игроков на коронавирус

«Шахтер» готов продать Тете в «Ньюкасл» или «Лестер» за 70 млн евро

«Шахтёр» ищет трёх тренеров, зарплата – от тысячи рублей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений. 

Поделиться:

Рейтинг: 0