Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Чемпионат Австралии по футболу приостановлен из-за пандемии коронавируса

22 марта руководство Австралийской футбольной лиги (FFA) решило приостановить турнир из-за угрозы распространения коронавируса.

Решение было принято из-за дополнительных ограничительных мер, которое ввело правительство Австралии в большинстве регионов страны.

Таким образом, 24-й тур австралийской Лиги А был остановлен. Матчи, которые запланированы на 22 марта и последующие дни — отменены. Пауза в чемпионате Австралии по футболу продлится, как минимум, до 14 апреля. 

Руководство федерации сообщило, что проведёт собрание в апреле и, отталкиваясь от текущей ситуации, будет принимать дополнительные решения о продлении паузы или возобновлении чемпионата. 

На момент остановки Лиги А в ней лидирует клуб «Сидней», который набрал 48 очков и имеет преимущество перед ближайшим преследователем — восемь очков и две игры в запасе. 

На 22 марта в Австралии зафиксирован 1071 случай заболевания коронавирусом, 26 человек выздоровели, а семь — скончались.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах и отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Глава Итальянской федерации футбола: Серия А должна возобновиться третьего мая

Сезон АПЛ могут доиграть за шесть недель с первого июня и в августе начать новый

Бундеслига может быть приостановлена до 15 июня

Немецкий вирусолог: футбол возобновится не раньше 2021 года

Спортсмены, которые заболели коронавирусом. Список пополняется

Поделиться:

Рейтинг: 0