Рунет выбирает

Бывший защитник «Ак Барса» Барберио попал в сферу интересов минского «Динамо»

По информации Metaratings.ru, экс-защитник хоккейного клуба «Ак Барс» Марк Барберио попал в сферу интересов минского «Динамо». В случае достижения договорённости, канадец может быть арендован на год минчанами из швейцарской «Лозанны», с которой у него контракт до 2023 года.

Минувший сезон стал дебютным для Барберио в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Защитник пополнил состав «Ак Барса» 8 декабря, заключив однолетний контракт на условиях аренды. До этого он провёл два года в Швейцарской национальной лиге, выступая за «Лозанну».

В 2008 году Барберио был выбран на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) под общим 152-м номером клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг». С 2010 по 2020 год он провёл в НХЛ, выступая за «Тампа-Бэй», «Монреаль» и «Колорадо». В сентябре 2020 года Барберио завершил карьеру в НХЛ, подписав трёхлетний контракт с «Лозанной».

В сезоне-2021/22 на счету 31-летнего Барберио шесть матчей регулярного чемпионата КХЛ и 3 (1+2) очка при показателе полезности «+1». В Кубке Гагарина канадец не сыграл по причине травмы, полученной в контрольном матче против «Нефтехимика» 24 февраля.

Минское «Динамо» объявило о подписании контракта с канадцем Райаном Спунером
Минское «Динамо» объявило о подписании контракта с канадцем Райаном Спунером

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.