Рунет выбирает

Бывший вице-президент «Ахмата» был одним из тех, кто избил судью в матче молодежного первенства

Бывший руководитель «Ахмата» Хайдар Алханов ударил судью встречи молодежного чемпионата России Богдана Головко, а также угрожал рефери и его семье. Об этом заявил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

«На заседании мы внимательно изучили все документы по матчу. Саид-Хусейн Алханов нарушил санитарный регламент, помог оказаться на поле посторонним лицам и своими попустительскими действиями поставил под угрозу жизнь и здоровье официальных лиц матча. 

Также он вывел на поле своего отца Хайдара Алханова, который сначала ударил судью в пах, затем сзади ударил его по ногам и толкнул дважды в спину. После они зашли в судейскую комнату и в течение 20 минут нецензурно выражались и угрожали здоровью и жизни судье и его семье», — сказал Григорьянц.

Напомним, по итогам рассмотрения данного эпизода было принято решение оштрафовать грозненский клуб на 200 тысяч рублей и обязать его провести пять домашних матчей молодёжного первенства без зрителей. Сотруднику службы безопасности «Ахмата» Сайду-Хусейну Алханову запрещено три ближайших года осуществлять любую деятельность, связанную с футболом. 

Инцидент с нападением на судью произошёл 23 октября после матча молодёжного первенства «Ахмат» – «Спартак» (0:0). Алханов напал на Головко и нанёс ему несколько ударов, что было отражено в протоколе игры.

КДК РФС вынес наказание «Ахмату» за нападение на судью в матче со «Спартаком»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0