Бышовец: в Суперлиге нашим клубам точно делать нечего

Максим Фридман
19/04/2021
12:07
Новость
Футбол

Бывший главный тренер «Зенита», «Локомотива» и сборной России Анатолий Бышовец в интервью Metaratings.ru поделился мнением о создании европейской Суперлиги.

«УЕФА и ФИФА преследует зуд реформ и каких-то крайностей. С одной стороны, мы погрязли в количестве участвующих в еврокубках, где десятки команд из разных стран являются статистами. И условия в этих странах таковы, что никакая популяризация им не поможет.

С другой стороны, появляется Суперлига в Лиге чемпионов, и мы прекрасно понимаем, что выйти на этот уровень «супер» – значит ограничить возможности для многих команд, у которых рейтинг, уровень футбола по многим причинам ниже заявленного. В Суперлиге предлагают большие деньги за участие и поэтому многие будут стремиться попасть туда, чтобы заработать больше денег.

Но в тоже время с созданием Суперлиги пойдет раскол в европейском футболе. Мы просто встанем в развитии футбола, если уже не встали. Последние выступления российских клубов показали, что в Суперлиге нашим клубам уж точно делать нечего», – сказал Бышовец.

Как будет выглядеть европейская Суперлига: 20 клубов, две группы, шанс попасть в неё есть у всех

Президент «Урала» – о создании Суперлиги: почему только богатые должны богатеть?

Сёмин: создание Суперлиги – это очень плохое решение

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (3)
Яна Крымская
Яна Крымская
19.04.21
14:03
Дайте деду отдохнуть
Ирина Новик
Ирина Новик
19.04.21
12:57
кому они нужны когда каждую неделю будет топ матчи!