Бышовец рассказал, за счёт чего «Зенит» мог добиться большего в матче с «Челси»

Андрей Ирха
15.09.2021
13:42
Новость
Футбол

Бывший главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru подвёл итоги матча группового этапа Лиги чемпионов «Челси» – «Зенит».

«В целом результат соответствует тому, что мы увидели на поле. У «Зенита» была более-менее надежная оборона, о чем свидетельствует минимальная разница в счете. Команде удалось решить вопросы с тотальным преимуществом «Челси», но не получилось с игрой впереди.

Взаимодействие с Сердаром Азмуном было ограничено, не было четкого перехода из обороны в атаку. Если бы у команды Семака была налажена контригра, то «синие-бело-голубые» могли бы добиться большего в этом матче», – сказал Бышовец.

У него создалось впечатление, что «Зенит» был согласен на ничейный результат в матче с «Челси», однако у команды есть потенциал для выхода из группы.

«Инициатива «Зенита» до забитого мяча, владение мячом – создавали впечатление, что команда согласна на ничейный результат. В этом матче мы увидели «Зенит», как команду, у которой есть потенциал. Учитывая внутренние проблемы «Ювентуса», у команды Семака есть шансы побороться за выход из группы. У «Зенита» достаточно игроков высокого уровня, которые могут ставить перед собой задачи выше, чем просто согласиться на Лигу Европы», – заключил он.

Матч «Челси» – «Зенит» завершился со счётом 1:0 в пользу английского клуба. Единственный мяч в этой встрече забил форвард лондонцев Ромелу Лукаку, хотя по показателю xG (ожидаемые голы) зенитовцы превзошли своих соперников.

Помимо «Челси» в лигочемпионской группе «Зенита» играют «Ювентус» и «Мальмё». Встреча этих соперников в первом туре завершилась победой итальянского клуба со счётом 3:0.

Следующий матч в еврокубке команда под руководством Сергея Семака проведёт 29 сентября на своём поле против «Мальмё». Аналитики «Бетсити» оценивают шансы российской команды на выход в плей-офф Лиги чемпионов коэффициентом 6,00.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
Минус Ловрен – плюс надежность. «Зенит» сдерживал «Челси» больше часа, но все решил Лукаку
Минус Ловрен – плюс надежность. «Зенит» сдерживал «Челси» больше часа, но все решил Лукаку

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!