Бышовец раскритиковал игру Малкома в матче против «Челси»

Андрей Ирха
15.09.2021
14:37
Новость
Футбол

Бывший главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru раскритиковал игру полузащитника «сине-бело-голубых» Малкома в матче группового этапа Лиги Чемпионов против «Челси».

«Малком не участвовал в групповых действиях «Зенита». Его скорость, дриблинг, непредсказуемость помогли бы «Зениту» в достижении положительного результата в матче. Но этого мы не увидели. Если бы Малком в нужный момент включился в игру, то мы бы увидели больше остроты в атаке «Зенита», – сказал Бышовец.

По его словам, Вилмар Барриос сыграл ключевую роль в обороне «Зенита» и не позволил нападающему «Челси» Ромену Лукаку создать много голевых моментов.

«Барриос сыграл важную роль в защите «Зенита». Лукаку был ограничен не только центральными защитниками, но и Барриосом, который не позволял главному козырю «Челси» чаще подходить к воротам «Зенита» и создавать голевые моменты», – заключил он.

Матч «Челси» – «Зенит» завершился со счётом 1:0 в пользу английского клуба. Единственный мяч в этой встрече забил форвард лондонцев Ромелу Лукаку, хотя по показателю xG (ожидаемые голы) зенитовцы превзошли своих соперников.

В игре с «Челси» Малком один раз попал в офсайд и один раз нарушил правила на сопернике. На счету бразильца одна удачная попытка дриблинга и одна потеря мяча. Кроме того он выполнил 16 передач, 14 из которых оказались точными.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
Минус Ловрен – плюс надежность. «Зенит» сдерживал «Челси» больше часа, но все решил Лукаку
Минус Ловрен – плюс надежность. «Зенит» сдерживал «Челси» больше часа, но все решил Лукаку

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!