Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Бурмистров: жалко Умарка, он очень хотел выиграть Кубок Гагарина

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров высказался об игре нападающего Линуса Умарка.

В прошлом сезоне россиянин и швед вместе выступали за «Салават Юлаев» и в межсезонье покинули уфимский клуб.

«Умарк и Хартикайнен – два лидера, на тренировках могут побаловаться, но на играх выходят и показывают себя на льду. Азеведо и Умарк – два топ-легионера, два лидера, но их трудно сравнивать: разноплановые игроки.

Умарк – игрок настроения? Видимо, у него в плей-офф всегда хорошее настроение, он показал уровень, как может играть. Иногда сидели и просто улыбались, глядя на его игру. Возможно, в этом году было реально выиграть с «Салаватом» Кубок Гагарина, но, к сожалению, сезон прекратили.

Жалко Уми, он правда очень хотел выиграть кубок, пообещал болельщикам, что выиграет, и все делал для этого», – сказал Бурмистров.

За уфимский клуб 33-летний Умарк выступал с 2015 года. В прошлом регулярном чемпионате КХЛ на счету шведа 59 матчей, в которых он забросил 12 шайб и сделал 42 голевые передачи. Ранее он играл за такие клубы, как «Йокерит» и «Динамо». Линус является чемпионом мира и двукратным обладателем бронзовых медалей первенств мира.

Три года хоккеист провел в НХЛ: с 2010 по 2013-й годы он защищал цвета «Эдмонтон Ойлерз». За свою заокеанскую карьеру Умарк забросил восемь шайб и сделал 24 голевые передачи в 79 матчах при показателе полезности «-27».

В прошлом сезоне Бурмистров провел за уфимский коллектив 58 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, забил шесть голов и сделал 12 результативных передач.

Бурмистров также известен по выступлению в НХЛ за «Атланту Трэшерз» (2010-2011), «Виннипег Джетс» (2011-2013, 2015-2017), «Аризону Койотис» (2017) и «Ванкувер Кэнакс» (2017).

Напомним, сезон КХЛ-2019/20 был завершен досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Два клуба лиги — «Йокерит» и «Барыс» — снялись по ходу розыгрыша Кубка Гагарина, затем КХЛ объявила о полной остановке плей-офф. К тому моменту «Салават Юлаев» вышел во второй раунд, обыграв в первом «Авангард» (счет в серии 4-2).

«Ак Барс» заключил однолетний контракт с Бурмистровым

Сошников: если у Умарка было хорошее настроение, он выходил и творил

«Салават Юлаев» рассматривает четырех легионеров на замену уходящему Умарку

Жена Кольцова об Умарке: очнитесь! Называем легендой «Салавата Юлаева» хоккеиста, не выигравшего для Уфы ничего

Хартикайнен признался, что уговаривал Умарка остаться в «Салавате Юлаеве»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0