Брагин стал новым главным тренером сборной России

Станислав Симанов
05.06.2020
09:17
Новость
Хоккей

Федерация хоккея России утвердила Валерия Брагина главным тренером национальной сборной команды.

Ранее Metaratings.ru первым сообщил, что специалист возглавит сборную России.

Помощниками главного тренера стали Алексей Жамнов, Андрей Козырев, Александр Бойков и Рашит Давыдов. Брагин сменил на посту Алексея Кудашова, который возглавлял сборную России с 2019 года. 64-летний Брагин в минувшем сезоне работал с молодёжной национальной командой.

«Большая честь и ответственность быть главным тренером национальной сборной. Большое спасибо за доверие руководству ФХР. 

Наша система работы дает плоды, в частности, результаты выступления юниорских сборных стали намного лучше, чем были лет 5-7 назад. В то же время, работы у нас очень много. Вполне возможно, что следующий чемпионат мира пройдет без игроков НХЛ, поэтому мы должны сделать максимум для подготовки игроков, выступающих в России», — прокомментировал назначение Брагин.

Специалист в первый год работы с молодёжной командой выиграл чемпионат мира-2010 в Баффало. В 2012 году Брагин выиграл серебряные медали мирового первенства и покинул пост. Тренер вернулся на должность в 2014 году и с тех пор выиграл три серебряных и две бронзовых медали с молодёжной сборной России. 

Хоккеист СКА Морозов: Брагин для нас как второй отец

Брагин: Панарин хочет сыграть со мной в шахматы. На МЧМ он проиграл мне без шансов

Брагин может сменить Кудашова на посту главного тренера СКА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!