Боярский назвал большой потерей возможный уход Жиркова из «Зенита»

Станислав Симанов
13.05.2021
23:03
Новость
Футбол

Актёр и болельщик «Зенита» Михаил Боярский поделился мнением о возможном уходе из команды полузащитника Юрия Жиркова.

«Уход Жиркова из «Зенита» — это большая потеря. Если он все-таки уйдет, то его нужно проводить со всеми почестями, как победителя. Он невероятно опытный, у него такое мастерство. Неважно, сколько ему лет. Пока я не вижу равного ему игрока», — заявил Боярский.

Напомним, ранее главный тренер петербуржцев Сергей Семак не исключил, что Жирков продлит контракт с «Зенитом». В нынешнем сезоне 37-летний Жирков провёл 19 матчей за «Зенит» во всех турнирах, в которых отметился двумя результативными передачами. 

Контракт игрока с «сине-бело-голубыми» истекает летом 2021 года. Всего за петербургскую команду, за которую Жирков выступает с 2016 года, он сыграл 126 игр, забил пять мячей и отдал 17 голевых пасов. Вместе с клубом хавбек выиграл три чемпионата России, два Кубка и Суперкубка страны.

Отметим, что футболист попал в расширенную заявку сборной России для подготовки к грядущем чемпионату Европы. Свой последний матч за «Зенит» Жирков может провести против своей родной команды — «Тамбова». Игра состоится в воскресенье, 16 мая в рамках 30-го тура РПЛ в Саранске на «Мордовия Арене». Начало — в 14:00 по московскому времени.

«О чём твои мысли, Артемий Дзюба?»: Уткин спел про «Зенит» после спора с Радимовым
«О чём твои мысли, Артемий Дзюба?»: Уткин спел про «Зенит» после спора с Радимовым
Семак заявил об отсутствии серьёзных предложений по игрокам «Зенита»
Семак заявил об отсутствии серьёзных предложений по игрокам «Зенита»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!