Рунет выбирает

Бородавко рассказал, как Большунову удалось впервые победить на чемпионате мира

5 комментариев

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко ответил на вопрос, как лыжнику Александру Большунову удалось впервые в своей карьере победить в гонке чемпионата мира.

«Он стал «читать» гонку, понимать своих конкурентов. Норвежцы уже перестали применять против Большунова командную тактику, потому что все их перестроения он очень легко «читает». И как рыбка в воде между ними проскальзывает (улыбается)! И они просто не понимают, как это возможно! В итоге норвежцы бросили эту затею, поняв, что это бесполезно», — заявил Бородавко.

На прошедшем чемпионате мира в Оберстдорфе (Германия) Большунов взял четыре медали. Россиянин победил в скиатлоне, завоевал бронзовую награду вместе с Глебом Ретивых в командном спринте, а также взял две серебряные награды — в мужской эстафете и масс-старте (марафоне).

Также в прошлом сезоне Большунов во второй раз в карьере стал обладателем Кубка мира и выиграл многодневный марафон «Тур де Ски». На чемпионате России он победил в четырех гонках, заняв первое место во всех гонках, в которых участвовал.

Бородавко заявил, что глупо осуждать Большунова за эмоции
Бородавко заявил, что глупо осуждать Большунова за эмоции
Червоткин ответил на вопрос о командной работе на Большунова
Червоткин ответил на вопрос о командной работе на Большунова

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (5)
Ирина Новик
Ирина Новик
Посетитель
Саня красавчик! Просто лучший!!
Спортсмен года, не то что Дзюбы всякие кривоногие
Сергей Иванчук
Сергей Иванчук
Посетитель
Большунов для меня открытие года. Раньше за лыжами не следил, но в этом году он прям приковал внимание к себе. Мужик!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.