Рунет выбирает

Большунов отреагировал на обвинения тренера сборной Норвегии о стыке с Клебо

Российский лыжник Александр Большунов высказался о контакте с Йоханнесом Клебо на финише марафона на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.

«Я спровоциповал стык с Клебо? У меня не было другого выбора. Это было лучшее решение — заходить на финиш по данной траектории, только так я мог набрать нужную скорость. Поэтому я пошел именно так, желая выиграть», — сказал Большунов.

Ранее тренер сборной Норвегии Эрик Носсум заявил, что Большунов «спровоцировал стык, и у россиянина не было необходимости так рисковать».

На финише гонки у Большунова в борьбе с Клебо сломалась палка. Финишируя с одной палкой, россиянин пропустил вперед двух норвежцев — Йоханнеса Клебо и Эмиля Эверсена. Штаб российской сборной подал протест. После него Клебо был дисквалифицирован, а Большунову было присуждено второе место.

Ранее на чемпионате мира Большунов стал победителем в скиатлоне, а также он в составе сборной России стал вторым в эстафете и третьим в командном спринте.

В текущем сезоне Большунов досрочно выиграл общий зачет Кубка мира, победив в нем во втором сезоне подряд. Также Большунов является трехкратным серебряным призером Олимпийских игр, четырехкратным серебряным призером чемпионата мира, двукратным победителем «Тур де Ски».

Большунову не легче от дисквалификации Клебо, он не надел «серебряную» медаль. Но решение FIS может помочь России в будущем
Большунову не легче от дисквалификации Клебо, он не надел «серебряную» медаль. Но решение FIS может помочь России в будущем
Тренер Норвегии: Большунов стремился помешать Клебо, а не выбрать лыжню
Владимир Путин назвал Большунова «настоящим героем гонки»
Владимир Путин назвал Большунова «настоящим героем гонки»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.