Рунет выбирает

Богалий: министр спорта поддержал наше с Майгуровым решение объединить усилия

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и глава Содружества детско-юношеского биатлона России Анна Богалий прокомментировала встречу с министром спорта РФ Олегом Матыциным, президентом Союза биатлонистов России (СБР) Виктором Майгуровым и решение об объединении усилий.

«Мы приняли решение усилить работу друг друга. Виктор приезжал на финальный этап Кубка Богалий-Skimir и видел то, что делаем мы для развития детско-юношеского биатлона. В беседе с министром мы обсудили вопросы, связанные с оружием, погрузили его в наши актуальные проблемы, рассказали о проводимых и предстоящих тренерских семинарах. С Олегом Васильевичем Матыциным я постоянно нахожусь на контакте, потому что являюсь советником министра спорта. Он поддержал наше решение объединить усилия, потому что это может дать хороший результат в развитии биатлона в нашей стране.

Сейчас программа Виктора Майгурова находится в стадии формирования. В этом году на Олимпийских играх мне было видно со стороны, что работа по объединению команды идёт успешно, что привело к первым за долгое время успешным результатам. Это определённый толчок к пониманию, кто дальше готов приносить нам медали и как должен развиваться наш спорт. Я больше склонна отвечать за детско-юношеское направление, потому что ребята, которые выступали на наших соревнованиях, растут, и многие из них перешли в юниорский возраст. Мне важно, чтобы биатлон развивался в едином ключе и мы шли в ногу со временем.

Матыцин, Майгуров, Богалий

Понятно, что у каждого региона свои проблемы и задачи. Кому-то требуется помощь в решении отдельных вопросов, у кого-то задачи и цели более глобальные, но мы готовы всем помогать. Главное, чтобы в нашей стране шло развитие детско-юношеского направления, потому что это основа спорта высших достижений. Если у нас не будет работы на первом и втором уровнях подготовки, то и в большой биатлон не придут подготовленные спортсмены», – рассказала Богалий Metaratings.ru.

В июне этого года должны состояться выборы президента СБР. Майгуров является действующим президентом организации. Одним из его конкурентов на предстоящих выборах может стать руководитель Федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов. 

Олимпийская чемпионка по биатлону Богалий предложила новый принцип отбора в сборную России
Олимпийская чемпионка по биатлону Богалий предложила новый принцип отбора в сборную России
Майгуров оценил возможность выступления украинской биатлонистки Бех за сборную России
Майгуров оценил возможность выступления украинской биатлонистки Бех за сборную России
Глава СБР Майгуров: в бюджете выделено 6 млн. рублей на финансирование подготовки юношеской сборной
Глава СБР Майгуров: в бюджете выделено 6 млн. рублей на финансирование подготовки юношеской сборной

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.