Биатлонист Шопин отбыл дисквалификацию за пьяный дебош и готовится к Кубку России

Александр Круглов
09.11.2021
12:58
Новость
Другие
Биатлон

28-летний российский биатлонист Юрий Шопин отбыл годовую дисквалификацию за неспортивное поведение на сборе национальной команды по биатлону в Алдане и намерен продолжить спортивную карьеру и выступить на первом этапе Кубка России, который 25 ноября стартует в Ханты-Мансийске.

«Юра готовился к этому сезону за свой счёт, а с ноября по истечении дисквалификации его поставили на финансирование в региональную команду Ульяновской области. В конце месяца планирует выступить на Кубке России в Ханты-Мансийске, а сейчас находится там на подготовительном сборе. Настрой у него боевой, готовится серьёзно и дисциплину не нарушает. Хочет доказать, что он не такой, а лучше всего это сделать с помощью высокого места в протоколе гонок», — рассказал Metaratings.ru личный тренер Шопина Юрий Охотников.

В 2020 году во время сбора национальной команды в Якутии Юрий Шопин, будучи в состоянии алкогольного опьянения угрожал применением физической силы допинг-офицеру, за что был дисквалифицирован Союзом биатлонистом России (СБР) на год и выведен из состава команды.

CAS заслушает апелляции Устюгова и Слепцовой в марте 2022-го
CAS заслушает апелляции Устюгова и Слепцовой в марте 2022-го

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!