Биатлонист Елисеев продолжит работу в сборной России по планам личного тренера

Батырбек Хадарцев
14.09.2021
17:25
Новость
Другие
Биатлон

Metarаtings.ru стали известны новые подробности конфликта между биатлонистом Матвеем Елисеевым и старшим тренером сборной России Юрием Каминским.

Спортсмен с самого начала подготовки в сборной команде, на которой настоял Каминский, работал по индивидуальному плану и продолжал консультироваться у личного тренера, имя которого уже второй год держится в секрете. По информации Metarаtings.ru, речь идёт об известном в узких кругах специалисте в теории циклических видов спорта, ранее работавшем в гребле. Каминский пытался убедить спортсмена в верности собственной методики, однако этого не добился. Последней каплей терпения тренера стало очередное игнорирование его рекомендации пропустить тренировку на сборе на Семинском перевале.

В группе Сергея Башкирова Елисеев также продолжит готовиться по планам личного тренера. Руководство Союза биатлонистов России (СБР) отказалось от жёстких санкций в адрес спортсмена, хотя такой вариант рассматривался, так как Елисеев потенциально может побороться за медаль Олимпийских игр в эстафете.

Ранее у Елисеева в различное время неоднократно возникали разногласия с предыдущими тренерами национальной команды Анатолием Хованцевым, Сергеем Белозёровым, поэтому сезон 2020/21 он провёл на самоподготовке. Относительно продуктивным можно признать только его взаимодействие с немецким тренером Рикко Гроссом в 2015-18 годах.

Экс-президент СБР Тихонов назвал Губерниева «болваном», а Елисеева безграмотным спортсменом
Экс-президент СБР Тихонов назвал Губерниева «болваном», а Елисеева безграмотным спортсменом
Каминский: у Елисеева своеобразный взгляд на тренировочный процесс, у нас в этом плане взгляды не совпали
Каминский: у Елисеева своеобразный взгляд на тренировочный процесс, у нас в этом плане взгляды не совпали

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!