Белорусский голкипер Кульбаков покинет «Сочи» и может сыграть на чемпионате мира

Дмитрий Лёвин
11.04.2021
12:35
Новость
Эксклюзивы

По информации Metaratings.ru, Иван Кульбаков уйдет из «Сочи» по окончании сезона. Стороны приняли решение не продлевать трудовые отношения. Подробности не сообщаются. Кульбаков продолжит карьеру в другом клубе. Представители игрока оценивают рынок и вплотную займутся его трудоустройством 1 мая, когда можно будет вести переговоры.

Контракт игрока действует до 30 апреля 2021 года. Отметим, что это был первый сезон белоруса в КХЛ.

С 1 апреля его сборная начала в Минске подготовку к чемпионату мира. Сам турнир пройдет в Риге. Кульбаков – один из претендентов на участие в турнире.

В нынешнем сезоне на счету 24-летнего Кульбакова 12 сыгранных матчей в регулярном чемпионате, его коэффициент надежности равен 3,25.

Напомним, что на данный момент «Сочи» продлил лишь одного игрока. Им стал форвард Дмитрий Колготин, подписавший контракт до 2022 года. Также всего 11 игроков команды находятся на контрактах.

Ранее в СМИ сообщалось, что команду покинут ее лидеры. Лучший бомбардир команды Сергей Шмелёв, вероятно, перейдет в «Салават Юлаев», а защитник Даниил Мироманов продолжит карьеру в НХЛ – он подписал однолетний контракт с «Вегас Голден Найтс».

Гусев может подписать минимальный контракт с «Флоридой» до конца сезона
Гусев может подписать минимальный контракт с «Флоридой» до конца сезона

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!