Барсов: «Балтике» надо проходить «Динамо». Надеюсь, обыграем в ФНЛ всех и наберём форму к матчу

Нападающий «Балтики» Максим Барсов в интервью Metaratings.ru прокомментировал итоги жеребьевки 1/4 финала БЕТСИТИ Кубка России, где его команда сыграет против «Динамо», и поделился эмоциями от победы над «Чайкой» (3:0) на предыдущей стадии турнира.

– С кем хотелось больше сыграть – с топами вроде «Динамо» или командами ФНЛ, чтобы было больше шансов пройти дальше?

– Сложный вопрос, потому что все команды остались сильные. Даже те, которые играют в ФНЛ, как и мы. Кубок – это не длинная дистанция. Есть 90 минут, где ты должен выложиться, сыграть лучше соперника, и тогда можешь обыграть любую команду. «Динамо» – значит «Динамо», надо их проходить.

– Влияет ли как-то на мотивацию то, что победитель Кубка не будет участвовать в еврокубках, теряет ли турнир из-за этого ценность?

– Всё равно приятно выигрывать, тем более когда выигрываешь Кубок страны – это немало значит. Ценность турнира, думаю, сохранилась. А с еврокубками не загадываю – я не знаю, что будет завтра. На данный момент надо выиграть Кубок, а потом уже будет решаться, какие есть от этого привилегии.

– Вы не играли за «Сочи» против «Динамо», но подметили ли что-то при подготовке к сопернику?

– Мы жили с ними в одной гостинице, тренировались на соседних полях, проводили спарринг. Хорошая команда, хороший состав и скамейка запасных. По первым матчам в РПЛ все увидели, какая это играющая команда. Мы постараемся отталкиваться от своей игры, но также надо изучать соперника и стараться навязать сложности с развитием их игры.

– Вы дебютировали за «Балтику» против «Чайки» (3:0), какие впечатления от уровня игры команды, будет ли она прибавлять и бороться за прямой выход в Премьер-лигу?

– В первых матчах после долгой паузы все вкатываются, плюс пришли новые игроки, я в том числе. Нам всем надо как можно быстрее сыграться, понять требования тренера. Думаю, от матча к матчу мы будем показывать всё лучший футбол. Надеюсь, наберём форму, обыграем в ФНЛ всех и подойдём к «Динамо» в нужных кондициях.

– На стадионе в матче с «Чайкой» было почти пять тысяч человек, «Балтика» всегда пытается устроить из матчей шоу, проводит лазерные шоу. По атмосфере, антуражу в чью пользу сравнение с «Сочи»?

– Сравнивать, думаю, нет смысла, потому что «Балтика» – клуб с богатой историей. Город любит футбол, гонит команду вперёд, болельщики ходят на стадион – в игре с «Чайкой» я это почувствовал.

– Кстати, об истории: «Балтика» впервые за 68 лет вышла в 1/4 финала Кубка. Чувствуете, что уже сотворили какое-то значимое для истории дело?

– Я надеюсь, что мы сможем в следующем раунде побить ещё один рекорд клуба и пройти дальше. Конечно, приятно, когда добиваешься с клубом значимого для него результата. С «Сочи» проходили то же самое с момента основания клуба, и я понимаю, что такое ставить новые достижения, — сказал Барсов Metaratings.ru .

Матчи 1/4 финала БЕТСИТИ Кубка России, в том числе игра «Балтика» — «Динамо», намечены на 19-21 апреля.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.