Рунет выбирает

«Балтика» взяла в аренду полузащитника «Болоньи»

Полузащитник «Болоньи» Хуан Мануэль Валенсия перешёл в калининградскую «Балтику» на правах аренды. Соглашение рассчитано до конца сезона. 

22-летний колумбиец занимался футболом в академии ФК «Кортулуа». За взрослую команду выступал в первой колумбийской лиге.

⁣⁣В январе 2017-го Хуан Мануэль перебрался на Апеннины – заключил контракт с ФК «Болонья», являющимся семикратным чемпионом Италии, и дебютировал в серии А.⠀ 

Последний сезон Валенсия провел на правах аренды в «Реджане» и помог этой команде пробиться в серию «Б».⁣⁣⠀

View this post on Instagram

⚪️🔵 Welcome / Valencia⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Bienvenido, Valencia!⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 📃 Между «Балтикой» и футбольным клубом «Болонья» (серия «А» чемпионата Италии) достигнута договоренность о переходе на правах аренды атакующего полузащитника Хуана Мануэля Валенсии.⁣⁣⠀ Ему 22 года, родом из Колумбии, где занимался футболом в Академии ФК «Кортулуа». За взрослую команду выступал в первой колумбийской лиге (аналог ФНЛ).⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ⚽️ В январе 2017-го Хуан Мануэль перебрался на Апеннины – заключил контракт с ФК «Болонья», 7-кратным чемпионом Италии, и дебютировал в серии «А».⁣⁣⠀ Последний сезон Валенсия провел на правах аренды в ФК «Реджана» и помог этой команде пробиться в серию «Б».⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 1️⃣ В «Балтике» Хуан Мануэль будет выступать до окончания сезона-2020/2021.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Рост футболиста – 187 см, вес – 79 кг.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 💪 Приветствуем в дружной Балтийской семье!⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ #ХуанМануэльВаленсия⁣⁣⠀ #Балтийцы

A post shared by ФК Балтика | FC Baltika (@fcbaltika) on

Калининградцы в текущем розыгрыше ФНЛ идут на девятом месте в турнирной таблице, имея в активе 22 очка после 15 сыгранных матчей. Следующую игру «Балтика» проведёт 17 октября на выезде против «Томи». Начало матча - в 12:00 по московскому времени.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0