Автобус с игроками «Боки» атаковали фанаты «Ривер Плейт»

В преддверии второго финального матча Кубка Либертадорес фанаты «Ривер Плейт» напали на автобус, в котором игроки «Бока Хуниорс» ехали на игру. 

«Фанаты «Ривера» забросали автобус «Боки» перцовыми баллончиками», – написал спортивный журналист Мутаз Чехаде в своем Twitter. По его словам, Карлоса Тевеза тошнило, а Найтан Нандес на камеру обзывал фанатов «Ривер Плейт» «сыновьями ш***». В глазу Пабло Переса обнаружили осколки стекла.



Болельщики бросали в автобус не только баллончики, но и камни. Полицейские не смогли помешать атаке на футболистов. 


Из-за беспорядков, связанных с матчем в Буэнос-Айресе, спортивные функционеры обсуждают вопрос переноса матча. Начало встречи уже перенесли – как минимум до 00.00 мск. Журналист отметил, что КОНМЕБОЛ пытается уговорить футболистов «Бока Хуниорс» сыграть сегодня, однако их эмоциональное и физическое состояние не позволяет этого сделать. 

Первый матч финала Кубка Либертадорес-2018 закончился со счетом 2:2. 

Противостояние самых популярных клубов Аргентины, «Боки Хуниорс» и «Ривер Плейт», длится с начала 20 века и носит название «Суперкласико». Это дерби является одним из самых принципиальных в современном футболе. 23 июня 1968 года после «Суперкласико» на «Монументале» в давке на выходе со стадиона погиб 71 человек, 150 получили ранения. 


Рейтинг: 0

X